当前位置: 本站首页 > 工作动态 > 正文

我校开展“志愿劳动,学生先行”劳动教育活动

发布时间:2021-04-07 17:20

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中共中央、国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育有关文件精神,加快构建德智体美劳全面培养的教育体系,积极推进我校大学生劳动教育工作。4月6日,学生工作部(处)、武装部、学生资助中心组织开展“志愿劳动,学生先行”劳动教育活动,共计50余名学生参加。

本次劳动教育活动在樱花苑一栋架空层学生工作部办公场地开展活动主要分为卫生清洁和资料物品整理两个环节,同学们清扫了办公室的环境卫生,擦洗了工作大厅的墙面,还帮忙整理了学生事务服务大厅、学生资助中心资料室、国防教育器材室内物品和资料。经过同学们的清洁和整理,办公环境整体焕然一新。

本次活动旨在引导学生牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的劳动观念体会劳动创造美好生活体认劳动不分贵贱,热爱劳动,尊重普通劳动者,培养勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神,在点滴中养成良好的劳动品质和劳动习惯

校址:贵州省贵阳市花溪区大学城 邮编:550025 建设维护:数字化校园信息中心
Copyright(c)2006:贵州财经大学 All right reserved.
技术支持:弈趣云创